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음식에 빠질 수 없는 마늘! 그러다보면 녹색 마늘, 많이들 보실텐데요. 먹어도 괜찮을까요?
녹색 마늘은 마늘 속 알리신 성분이 믹서기 날 철 성분과 결합해 변하거나, 마늘이 싹을 틔우기 위해 엽록소를 모으는 과정에서 효소작용때문에 변하곤하는데요.
상온에서 한 달 저장 후 다져서 냉장, 냉동 보관하거나 40℃이상에서 24시간 보관 후 다져서 냉장, 냉동 보관하면 녹변을 예방할 수 있답니다!
[출처] 녹색으로 변한 마늘, 먹어도 괜찮을까?|작성자 식약지킴이
출처는 식품의약품안전처입니다.
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