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많은 가정에서 냉장고에 유통기한 지난 음식들이 있습니다. 유통기한 지난 음식(천일염, 밀가루, 우유 등) 활용법에 대해 알아보겠습니다.
천일염
프라이팬을 씻을 때 물 대신 천일염을 뿌린 후 키친타월로 닦아주면 소금의 입자가 기름을 흡수하여 기름기가 말끔히 제거됩니다.
천일염이란 바닷물을 염전으로 끌어 들여 바람과 햇빛으로 수분만 증발시켜 만든 소금을 말합니다.
이에 비해 정제염은 바닷물을 전기분해하여 이온수지막으로 불순물과 중금속 등을 제거하고 얻어낸 염화나트륨(NaCl)의 결정체입니다.
밀가루
과일을 씻을 때 밀가루를 뿌린 뒤 흐르는 물에 씻으면 강한 흡착력으로 인해 먼지나 불순물을 흡수해 더 깨끗하게 씻을 수 있습니다.
우유
샤워할 때 오일과 우유를 섞어 몸 전체에 바른 뒤 헹구면 뛰어난 보습효과와 미백효과를 얻을 수 있습니다.
보습효과란 피부에 수분이 공급되어 피부가 촉촉해지는 효과를 말합니다.
식빵
소비기한이 지난 식빵은 냉장고의 음식 냄새를 잡는데 효과적으로 활용할 수 있습니다.
쿠킹 포일에 식빵을 감싼 후 구멍을 뚫어주세요.
감자
각종 주방용품이나 세면대, 샤워기를 잘게 자른 감자껍질로 닦으면 물때를 제거하기 좋습니다.
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출처는 농림수산식품교육문화정보원입니다.
2022.03.05 - [정보] - 2022 초중고등학교 학생 교육급여 교육비 지원 신청
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