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키조개가 우리 몸에 좋은 점, 잘 고르는 방법, 매쉬드포테이토 키조개관자버터구이 레시피에 대해 알아보겠습니다.
4월 이달의 수산물 ‘키조개’, 정체가 뭐니?
① 단백질 및 타우린 풍부
② 피로회복, 시력, 당뇨 예방에 효방
③ 저칼로리 식품으로 다이어트에 좋음
[키조개 잘 고르는 방법 : 껍질 상태 확인하기]
- 깨지지 않은 것
- 두꺼운 것
- 벌어지지 않은 것
오늘의 요리, 매쉬드포테이토 키조개관자버터구이
[재료(2인분 기준)]
- 키조개 관자, 파슬리, 치즈가루, 소금, 감자, 버터, 후추, 우유
① 감자 5개를 익기 좋게 조각내주세요.
② 감자에 물을 2T 넣고 뚜껑을 닫아 전자레인지에 10분 정도 쪄주세요.
③ 관자 6개를 준비해주세요.
* Tip. 관자 둘레에 얇은 막이 있다면 잡아당겨 제거해주세요.
④ 막을 제거한 관자에 간이 잘 배도록 칼집을 내주세요.
⑤ 관자에 소금 한 꼬집, 후추 한 꼬집으로 간을 맞춰주세요.
⑥ 으깬 감자에 우유 2T, 소금 1/2T, 후추 1/2T, 치즈가루(또는 치즈 1장), 버터 1T를 넣어 찐득해질 때까지 섞어주세요.
⑦ 프라이팬에 버터 1T를 넣고 약불로 관자를 구워주세요.
⑧ 그릇에 매쉬드 포테이토를 한입 크기로 놓은 뒤 구운 관자를 올려주면 완성!
4월 이달의 수산물 키조개! 쫄깃하고 풍미 좋은 키조개 요리와 함께 소비자의 얼굴엔 미소가, 어민들의 마음엔 여유가 가득하길 바랍니다.
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출처는 해양경찰청, 해양수산부, 수협, 대한민국 정책브리핑입니다.
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