1~5월 가장 맛있고 향도 달콤, 맛도 달콤한 이것! 비타민C 함량이 높고 영양소까지 풍부한 이 과일은 무엇일까요?
'황후의 과일'이라는 별명이 있는 이것은 무엇일까요?
한 입 가득 달콤함이 퍼지는 딸기
지금의 딸기는 남미의 칠레산 종과 미국의 서부산 종이 교잡되며 탄생했어요
딸기 품종 중 '설향'은 국내에서 개발했어요
빵, 케이크, 주스 등 활용도가 높아요
아리향, 죽향, 만년설, 킹스베리 등 다양한 종류가 있어요
올바른 구매·손질·보관요령!
[구입요령]
모양이 예쁘고 광택이 있는 것
색깔이 곱고 윤기가 흐르는 것
붉은 기가 꼭지부위까지 퍼져 있는 것
꼭지가 초록빛을 띠고 상상하며 독특한 향이 진한 것
꼭지가 마르지 않고 파릇하며 꽂받침이 뒤집혀 있는 것
[손질방법]
흐르는 물에 빨리 씻어 물기를 제거하고 꼭지를 떼지 않고 씻어요
물에 장기간 접촉 시 금방 시들며 꼭지를 떼고 씻으면 비타민C가 파괴될 수 있어요
[보관방법]
금방 시들기 때문에 랩을 씌워 보관해요
상온에서 하루이상 보관하기 어렵기 때문에 섭취할 만큼 구입하는 것이 좋아요
향긋하고 달콤한 '딸기 고구마타르트' 만드는 방법!!
[필요한 재료]
딸기(150g), 고구마(180g), 요거트(85g), 만두피(35g), 우유(3g), 식용유(700g)
[조리방법]
1. 고구마 껍질을 벗기고 얇게 썬 뒤 삶아 잘게 으깬다
2. 요거트와 우유를 으깬 고구마에 섞어 고구마무스를 만든다
3. 만두피를 국자를 이용해 그릇모양으로 만들어 튀긴다
4. 튀긴 만두피의 기름을 제거한다
5. 만두피 그릇에 고구마무스를 채운다
6. 딸기를 입자있게 잘라 졸인 뒤 고구마무스 위에 올린다
요리법 출처 : 식품안전나라 -> 덜 달게 먹는 당당한 밥상
출처는 식품의약품안전처입니다.
2022.03.15 - [정보] - 반려견 반려동물 분실 유기 유실 대처
'정보' 카테고리의 다른 글
캠핑용 조리기구 사용 주의 (스테인리스 알루미늄) (0) | 2022.03.20 |
---|---|
집에서 케이크 쿠키 만들 때 준수사항 (0) | 2022.03.19 |
병역진로설계 지원센터 안내 (0) | 2022.03.19 |
아르바이트 알바 고용 근로 혜택 (0) | 2022.03.19 |
펀드 가입 유의사항 (0) | 2022.03.18 |