반응형
요즘 크리스마스나 특별한 날 집에서 케이크, 쿠키를 만들어 먹는 분들이 많아졌습니다. 케이크, 쿠키 요리 시 준수사항에 대해 알아보겠습니다.
여기저기서 캐럴이 울려 퍼지며 크리스마스를 알리고 있습니다. 케이크와 쿠키는 크리스마스에 즐겨먹는 간식 중 하나입니다. 혹시 가정에서 직접 만드신다면 오늘 콘텐츠를 주목해 주십시오.
케이크 만들 때 준수사항
1. 작업 전 손 씻기 등 개인위생 관리하기
2. 사용하는 크림은 냉장고에 보관하면서 필요한 만큼 위생적으로 덜어서 사용하기
3. 빵에 크림을 바를 때 주위 환경을 청결히 하고 위생장갑을 착용하기
4. 만들어진 케이크는 바로 냉장보관하기
요즘엔 쿠키도 직접 구워먹는 분들이 많습니다.
그런데, 미국 질병통제예방센터(CDC) 등이 밀가루 같이 건조한 분말제품에서도 대장균이 있을 수 있고 소량의 대장균으로도 식중독 증상이 나타날 수 있다는 연구결과를 발표해 각별한 주의가 필요해 보입니다.
쿠키 반죽 다룰 때 준수사항
1. 밀가루 반죽, 가열하지 않은 가루를 함유한 기타 가공품을 맛보지 않기
2. 밀가루 반죽으로 만든 품목은 반드시 가열 후 먹기
3. 밀가루 반죽, 가열하지 않은 가루와 닿았던 그릇과 도구의 표면은 깨끗이 닦기
4. 밀가루 반죽, 가열하지 않은 가루를 만진 후에는 비누로 손 씻기
출처는 캐나다 보건부입니다.
앞서 말씀드린 식품안전 수칙을 꼭 지켜주시고 행복한 연말 보내십시오.
반응형
출처는 식품안전정보원입니다.
반응형
'정보' 카테고리의 다른 글
약과 음식 상호작용 효과 궁합 (알레르기, 감정장애) (0) | 2022.03.20 |
---|---|
캠핑용 조리기구 사용 주의 (스테인리스 알루미늄) (0) | 2022.03.20 |
딸기 구매 손질 보관 방법 (딸기 고구마타르트 레시피) (0) | 2022.03.19 |
병역진로설계 지원센터 안내 (0) | 2022.03.19 |
아르바이트 알바 고용 근로 혜택 (0) | 2022.03.19 |